Страх

Виктория Бухтоярова
Страх, как горечь полыни
Обнимает и душит
И под ложечкой медленно
Тошнотворно болит,
Мой покой и порядок
Жизни медленно рушит,
И в углах темной комнаты
Озираясь, стоит...

И стянуть я пытаюсь
Одеяло устало,
Опрокинув всё то,
Что мешает дышать,
Только сил состязаться
Совсем не осталось ,
Только времени бег
Не дано  мне унять...

Я свечу зажигаю,
Не считаю потери,
И пусть пламя прогонит
Непроглядную тень,
К образам препадаю,
И с молитвою тихой
Пусть начнет и продолжиться
Ожидаемый день...

И стряхну сумрак ночи
(Ночью кошки все серы) ,
И душа отзовётся
Там, где раньше спала,
И наполнится светом
И символом веры,
И окажется там,
Где ещё не была...

Тонкой струйкой прольётся,
Словно нить Ариадны,
Как кинжал, разделяя,
То что будет и было,
И я верю, что больше
Никогда не вернётся
Обжигаюший страх,
Словно горечь текилы..
(09.08. 21)