Лицо коня

Евген Городничин
Насквозь пролески и поля
Леса,  ветра и дни
Сквозь лунное дыхание горя
Ко мне приходит тихое
Лицо коня.
Тот конь не слышит.
Не спит.
Не ест не происходит  в яви.
Но он реальней всех материй вод
Поскольку бег его находится в кошмаре.
Несбывшихся надежд
Потерь
И слякоти бессилья
Зовёт к себе тот конь
Ухмылкой вековой
Еловой веткой
Падшего насилья.
И просит всадника отдать ему язык.
Могучий липкий и шершавый
Достоинства степенный проводник
Рука, что в горло отправляет травы.
Но странник
Рта не отворяя коня лицо
угрюмо отвергает.
Отрыгивает плоть больным грибом
И засыпая
Несётся опрометью
В небо Босиком.