Дворовый ландшафт

Надежда Назарова 5
В просторных дворах разноцветные мальвы
Взметнули зелёные стрелы свои.
Соцветья... округлые листья – за малым... –
Узор на панно восхитительный свит.

Бутоны, розетки простые по форме,
Но так потрясает их нежность порой.
А ветер лохматит рукою проворной,
И солнечный луч забавляет игрой.

Палитрою красок ландшафты чаруют:
Лиловая дымка, бордо и кармин,
Пунцовый и белый цвета... Синь речную
В оттенках увидишь, бутон накренив.

Покой, безмятежность дворовой куртины:
Высокие стебли в обильном цвету
Трепещут порой лепестками картинно
И кутают летнюю негу в листву.

  (Новосибирск) 09.09.2021 г.

  Авторское фото