Невредное мечтательное

Наташа Самурская
Шпенглер О. «Закат Европы»*. Рифму здесь – увы – не ждите; это Пушкину всё можно, ну а нам не комильфо.
Скажем так: в закрытом месте мы сидим уже все вместе, потому что на Востоке тоже как бы не рассвет.

Нас объединяет вера. В то, что он придёт, наступит – ритуальный светлый праздник, самый лучший день, когда
мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним, на большом воздушном шаре полетим – куда хотим!

Все пути ведут в Ганновер, помогает доктор Фауст. Европейский символ воли – так считает Освальд Ш*.
Это вот на всякий случай появилось поясненье, потому что здесь подумать могут что-нибудь не то.

Из Германии туманной привезём мы цацки-пецки и ещё – традиционно – ум учёный, пылкий дух,
(если дальше будет рифма, виноват, конечно, Пушкин) кудри чёрные до плеч и восторженную речь.

А пока адепты веры сочиняют свои мантры, пишут, в общем, что попало и впопад и невпопад,
тихо светится над миром, над земным прекрасным шаром, в тон ганноверской сосиске нежно-розовый закат.


*«Закат Европы» философский труд немецкого публициста Освальда Шпенглера
 В тексте также присутствует ряд других литературных реминисценций, в том числе, в виде цитат из популярных песен на стихи Михаила Пляцковского, Льва Шапиро, Егора Солодовникова.



Конкурс актуальной поэзии. Тур третий
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2021/09/01/4686