Море

Таша Адлер
Море где-то внутри.
Давно не шумел прибой.
В гавани все корабли.
Море где-то внутри.
Ни штормов больше, ни волн.
Тишь.
Море, что же ты?
Море, ты тоже спишь?
Пальцы бы опустить,
Чтоб их волной омыть.
Чтобы песок шуршал
И сверху чаячий крик.
Море, давай, вернись,
Чтобы накрыло вдруг;
Чтобы, лишь обернись,
А там горизонт вокруг…
И белых барашков тьма…
И тёплый желтый песок…
Уходит из сердца тьма,
И боль покидает висок.
На цыпочки приподнимусь,
Легко руками взмахну.
Я птица. Лечу на юг.
Зима мне не по нутру.
Я в холоде не смогу —
Буду хандрить и болеть.
А хочется полюбить,
Чтобы об этом петь.
05.09.2021