Просыпайтесь, человеки!

Дмитрий Лейц
Горлапанят петушисто кукареки.
В стойле мыкнуло говядо.
Просыпайтесь, человеки!
Из-за гор встаёт лампада.

Поле за окошком картоплянное.
Я нарву ботвинушки чуток.
Время веников и банное,
Партесь в чистый четверток.

Сник, завял под полкой ковидос.
Вирусня истаяла в парах.
Пейте сбитень через нос,
Анти будут вам в телах.