Миры души. Крамолу мне, Господь, прости...

Александр Самойленко 4
Крамолу мне, Господь, прости...
Вариативны все пути.
Чудны дела твои и дивны - и сами мы вариативны.

Так мой нерукотворный прах был создан и в других мирах.
Всему на свете есть замена - я не один одновременно.

Я где-то более пригож,
а где-то и душой похож...
Необходимы дубликаты
на опыт более богатый.

Что может каждый из таких создать в условиях других?..
В сети огромной паутины
мы разные и мы едины.

Но встретиться нам не дано:
один читает жизни дно, других без видимых усилий
на прочих ветках разместили.

Мы одинаково нужны. Мы - как ответ из глубины.
В глобальности экспериментов мы - только мультики фрагментов...

Не знаю как приноровясь,
мне вскрылась между нами связь:
издержкой в опыте жестоком я подключаюсь к перетокам.

И я теперь не просто "я",
а - бесконечность бытия.
Я там и здесь сосуществую
и роль играю ключевую.

Я столько сам не накопил,
но есть во мне всеобщий пыл, есть сотен судеб нить сквозная.
Как о себе, о них я знаю.

Мы все с издержками манер и, словно селикционер,
я вижу всякий сбой и вывих и избавляюсь от червивых...

Дана вселенской правды нить, чтоб всё в себе объединить и, не солгав нигде при этом, миры души наполнить светом.

На мне ответственности груз...
Со слабостями я борюсь
и размышляю о высоком
под пристальным небесным оком.