О Боге

Анатолий Плюйко
А всё же- ЧТО есть Бог?
Невидимый,неслышный,
но признанный Всевышним
за то, что мир-его творения итог.

Где обитает он,
в каких небесных кущах
тот гений всемогущий?
А может только лишь на образах икон?..

Крамольный мой вопрос
заслужит наказанья
иль вовсе без внимания
его оставят Бог и Иисус Христос?

Метания людей
в религиях и верах
на радость Люциферу
даёт начало разжиганию страстей.

Так за войной-беда
рождается. Конфликты,
стремительно,как лифты
на Небо жертвы поднимают навсегда...

Для Бога мы- морковь,
посаженная часто-
разрядка на участке
необходима, и при чём уж тут любовь!?

Судьба то или рок?..
Бесстрастный и святой
всесильный над землёй
простёр для муравьев-людей десницу Бог...

Он знает,ЧТО к ЧЕМУ-
кто из его рабов
так заслужил любовь,
что избран среди всех,чтоб угождать ему.

Ему поклоны бить,
свечу у алтаря
зажечь, благодаря
его за то,что можешь жить, дышать, любить.

К тому ж - ещё страдать ...
Вот это для чего?
В чём смысл того?
Страдания на суде мерилом могут стать...