Крутится-вертится. На Геннадия Бедняева

Симонов Николай Васильевич
Не гляди, что он с метлой в руках –
Дворник разбирается в стихах…

Геннадий Бедняев

Крутится – вертится дворник с метлой -
Жёлтые листья метёт с мостовой.
Чистый участок, дела неплохи –
А в перекур он читает стихи.

Я со стихами к нему прихожу,
Мнением дворника я дорожу.
Дворник – мой критик, он враг чепухи.
Он из стихов выметает грехи.

Он – эрудит, он умён и умел,
В стихосложеньи собаку он съел,
Рифму поправит то эту, то ту…
Я в благодарность дорожки мету.

Только недавно случилась беда:
Дворник забросил метлу навсегда,
Книгу издал и был принят в Союз…
Как без него я в стихах разберусь?