как много строк

Юрий Трофимов 3
Как много строк красивых и печальных,о поздней осени и о первоначальной, об отражении в лужах фонарей,о дремлющей земле и золоте на ней.Прогулки тихим лесом вдохновляют,стихов отрывки по неволе с губ слетают,и роща внемлет мне,дыхание затая,поляну рыжиков в лукошко подаря,  и белый гриб,что под еловой лапой, как д’Артаньян приподнимает шляпу.Надеется земля на бабье лето,уже не загуляться до рассвета.Печеная картошка у огня,хочу чтоб вечер длился бесконечно, но мудрость в том,что ничего ни вечно,позволь до дома проводить тебя.Промозглая тропинка до жилья,прощальные объятия у порога,спокойной ночи,скатертью дорога,а станет грустно,вспоминай меня.