Гроза

Руденко Максим Павлович
Небо разбито ударами грома,
Буря! Гроза! за пределами дома,
А я на балконе, в руках - кружка чая,
В кресле сижу и Йейтса читаю.

Чудные мысли - целый поток,
Меня во мгновенье в танец вовлек.
Голос стихии - низкий, утробный,
Грома удар - бубну подобный.

Древний обряд ветра и молний,
Силой и страстью дивной наполнен.
Грохот дождя вводит нас в транс,
Ветра и вод чудный альянс.

Секунда. Затишье. И снова порыв.
Ветра удар. Гром точно взрыв.
Новый разряд. Раскол небосвода.
Потоки дождя, а за ними - свобода!

Отбросим же все. Летим вместе с ветром!
Все выше и выше - метр за метром.
Но я на балконе. В руках - кружка чая.
Буря утихла, а я все мечтаю...

15 июля 2019