Вечность в отблесках солнца

Руденко Максим Павлович
Море, брат, море - чайки кричат!
Бескрайней свободы восход и закат.
Соленые брызги, косые лучи.
Радуйся ветру и тоже кричи!

Морская волна в светлой печали,
Кого провожает? Кого? Не меня ли?
Бьётся о берег, о белый песок,
Чистейшей надежды даруя глоток.

В отблесках солнца по морю разлитых -
Огромная вечность вселенных разбитых.
Несёт в себе знание истин громадных,
Усталому сердцу столь явно отрадных.

Июль 2019