Два поезда

Руденко Максим Павлович
О как забавно все порой бывает:
Две линии, две жизни, две судьбы.
Подчас один - другого убивает,
Но души их навечно сплетены.

Два поезда. Один - сейчас отходит.
И делать выбор нам пришла пора.
Над головой твоей теперь восходит
Особая кровавая заря.

Играть с судьбой - опасное занятье.
Поставив все - боишься проиграть.
О как желанно вновь упасть в объятья!
Но одному - придется выбирать.

Щемящее, болезненное чувство
Наполнило собою до краёв
Все сущее, и вылилось в искусство,
На путь благословляя беглецов.

Что ж, выбор сделан. Поезд отъезжает.
Все сделано теперь - все решено.
Машина быстро скорость набирает.
Я помашу тебе через окно.

25 сентября 2019