Весь мир понятен в пять утра

Ирик Гатият
Весь мир понятен в пять утра,
Когда роса бежит по венам,
Ты видишь вдруг, что жизнь игра,
Где мы подобно манекенам.

Игру нельзя переиграть,
За тавтологию простите,
Её лишь можно осознать,
Сценарий лучше не просите.

Мы безусловно игроки,
Ф. Достоевский нас придумал,
К розетке вновь подключены,
Во времена большого шума.

Когда-нибудь и ты поймешь,
Что мир прописан по шаблону,
Ошибки все его найдешь —
Земля подобна полигону.