Я хочу, чтоб ты проснулся

Ирик Гатият
Я хочу, чтоб ты проснулся,
Под напев кавказских гор,
На Шекспира замахнулся,
По утру открыв кагор.

Распахни скорей все окна,
Там сейчас как раз дудук.
Ты не бойся, что промокнут,
Папироса и мундштук.

Не спеши считать минуты,
Что теряешь время зря,
Поменяй свои маршруты,
Если честно говоря.

Все пути (так между прочим),
В горы с морем нас ведут,
Неустанно мы пророчим,
Как они покорно ждут.