Как зафиксировать вечность

Ирик Гатият
Как зафиксировать вечность,
В своей пустой голове?
Врезается в бесконечность,
Толстой в десятой главе.

Что ж Вы, Лев Николаевич,
Вечность нашли не во сне?
Время моё занимаете,
Чернилами о войне.

Сегодня, кстати замечу,
Мир даже хуже войны,
Отара блеет навстречу,
Не так уж мы и вольны.

Жизнь своей быстротечностью,
Даёт единственный шанс,
С какой-то безупречностью,
Фиксировать ренессанс.