Ручей

Руденко Максим Павлович
Пускай же в вязком гомоне речей,
Пускай же в сумрачных неясных разговорах
Взорвется синим пламенем ручей,
Окрепнет и взойдёт цветком в бескрайних спорах.

Поднимет ввысь огромный голос свой,
Остатки разбросав ушедших поклонений,
Отчаянье свое назвав борьбой,
Построит новый мир - пророков и видений.

Вода - есть отражение небес:
Прекрасно-голубых, сверкающих огнями,
Манящих нас обилием чудес -
Свечением Луны, прозрачными лучами.

Ручей же - есть звучание тех слов,
Что скованы стальным молчанием веками.
Они уже устали от оков,
Подобранных для них любезно господами.

Но помни друг в делах своих мирских:
Из всех ножей, когда-либо проткнувших руки
Молчание - опаснее других.
В нем скрыты самые пронзительные звуки.

Октябрь 2019