Авве август

Светлана Шестопёрова
Пожалей нас, авве август,
Дай погреться напослед,
Распусти свой алый парус
Перед тем, как грянет снег.

Песню спой во славу мира -
Полнозвучный птичий хор!
И с проворностью факира
Разукрась вершины гор.

Вымой чистыми дождями
Спелый яблоневый сад
И неслышными шагами
Уведи под листопад.