Ода Розе

Ольга Чернова 8
О, Роза - дивное дитя!
Чуть-чуть серьёзно, чуть шутя
Я песнь хвалебную пою -
Люблю тебя, красу твою!

Застенчива и молчалива,
Прелестна и слегка стыдлива,
Ты бесподобно хороша,
О, Роза – юная душа!

Пусть твой чудесный аромат
Наполнит мой уснувший сад.
О, Роза – нежное созданье,
Прими в любви моей признанье!