вместе

Татьяна Василевская 2
Уж невтерпёж бродяжке-осени
с бодрящим ветром под венец,
Фату туманную набросила
на плат из яблочных сердец.
Но тут зазноба бабьелетняя
домой вернулась с кондачка,
и сиверко довольным пленником
пригрелся у её бочка...

Чего ищу, какого лешего,
за дымкой облачных кулис?
Вопросы-осы ошалевшие
в коврижку памяти впились.
Как будто мёдом там намазано,
как будто силушки придаст,
с башкой накрыться медным тазиком
от злободневного "сейчас".
Приветы, как монетки медные
с гербом Союза - трагифарс.
Чего ищу, сама не ведаю,
навис небесный канифас.

В листву, под золото кастрюльное
ложится балалайкин стон,
пою с оборванными струнами,
без двух звучащих в унисон.

Застыл на блёклых фотографиях
мир, неразменный на пятак,
где жизнь мне с Родиной потрафила
и мамой-папой тоже - факт.
Пока с подружкою мы ёрзали
под незатейливый мотив,
мой старший брат со всей серьёзностью
ловил улыбки в объектив...
Надеюсь, ваши души встретились,
признав друг друга без труда,
чтоб навсегда остаться вместе и
не расставаться никогда...




10.09.2021