недофилософские тезисы о любви и проч

Ночной Копенгаген
Твой приговор был слишком строг –
непрошеная жизнь.
«Сыграем, милый, (добрый бог)
с тобой в любовь… – держись!»

Застенок твой* – в тебе самом.
Чувств стрелами пронзен,
пойди с сумой, вернись с умом
ты… если повезет.

Единство правил уяснив –
нести наказов груз,
в тени плетенной** отдохни,
принявши грусть на грудь.

Гудит в груди, как в той трубе.
Вот сердце – где ланцет?
Прощение твое – в тебе
(приходит мысль в конце***).

* - вариант: «Твой крестный путь…»;
** - от слова «плетень», а не «плести»;
*** - отсылка к УОР «Хорошая мысля приходит опосля».