Обет молчания

Ткешелашвили Ольга
Рубаи

Мудрый старец, проживший на свете сто лет,
Сам себе дал молчания строгий обет,
Люди слышат лишь то, что желают услышать
И ласкают свой слух звоном жалких монет.