Светло и грустно...

Олег Смирнов 3
 

Ко мне намедни дождик забегал,
прошел по саду лёгкою походкой,
воспользовался крышей - "сковородкой"
и целый день чечётку выбивал.

И ночью окаянный не жалел
свои, водой наполненные капли,
по лужам ходят люди словно цапли,
немало накопилось разных дел.

Светло и грустно нынче на душе,
забылась лета жаркого усталость,
а сколько мне ещё дождей осталось,
на жизненном увидеть вираже...?