Холодно...

Изабелла Каракулян
Холодно в общем, не как-то, а холодно,
Взгляд безнадёжно больной,
Чрево Антарктики будто бы вспорото,
Дни, как накрыло волной.

Холодно очень, совсем не по времени,
Воздух похож на стекло,
Вектор сезона замечен в старении,
Видно кому-то назло.

Холодно, резко, совсем не по правилам,
Хочется дольше пожить. . .
Шансов пока что пора не представила,
Раньше приходится стыть.

А остывая, стареть. . . лист за листиком
Скоро укроет траву,
Кабы тепло показалось, хоть мысиком,
Малое жду, не весну.

Кабы помягче, не клюшкой по темени,
Чувства - средь прочих надежд,
Чувства, прошитые стёжкою времени,
Осень. . . конечно ж не крест.

художник  Наталья Говорухина