Солнце упало без сил

Майя Рванец
Солнце упало без сил, как бродячий пес,
Небо ладонями гладит косматый бок,
Кружит над морем рассерженный альбатрос,
Выловил рыбину и удержать не смог.

Ветер болтает о чем-то своем, луна
Томно выходит на сцену, играет роль,
Царственно смотрит, как бронзовая волна
Ласково перебирает морскую соль.

Дремлют в тумане песчаные берега,
Снятся им древние тайны холодных стран,
Где на скалистых вершинах лежат снега,
А у подножья - рокочущий океан.