Праздник урожая - фрукты

Фрида Полак
ФРУКТОВЫЙ УРОЖАЙ
Слив, груш и яблок аппетитный ряд –
Их за столом отведать каждый рад.
Ну, угощайся – и послушай, не зевай,
Что о себе расскажет урожай!

ПЕРСИК
Мы с абрикосом цветом зореньки похожи,
Но крупный вид настолько ярок и хорош,
Что мимо ты никак пройти не сможешь – 
Нас ароматней и сочнее не найдёшь!

НЕКТАРИН
Брат я персику, но гладкий,
Яркий розовый бочок.
А на вкус я очень сладкий –
Положи на язычок!

ВИНОГРАД
Я – сочный сладкий виноград
Изысканного сорта,
Украсить вид всегда я рад
Любого натюрморта!

ЯБЛОНЯ-ДИЧКА
У опушки, за деревней,
Чудо-яблонька растёт.
Мелки яблочки в варенье,
Но на вкус – чистейший мёд!

ЧЁРНАЯ ШЕЛКОВИЦА
Нос в «чернилах» – это прелесть,
Сладостью богаты мы!
Дети ягодок наелись –
Стали «негритятами»!

ЕЖЕВИКА
Не наколи случайно ручки –
Как у ежа, мои колючки,
Вот и назвали «ежевикой».
В ладошку ягод набери-ка!
Я на малинку чуть похожа,
Листочком – на клубнику тоже,
Но только чёрненького цвета,
И кисло-сладкая при этом.

ЭКЗОТИКА
Весь натюрморт обогатил красиво
Восточных фруктов солнечный запас:   
Бананы, манго, авокадо, киви,
Памелла, апельсин и ананас.

       ОВОЩИ здесь: http://stihi.ru/2021/09/10/2805