Крик души или боль утраты. 2004год

Лидия Донская-Фанина
Судьба меня врасплох застала,
Хотя со мной по жизни шла.
И птицей раненой кричала
От боли, что ко мне пришла.

И мрак поплыл по небу чёрный,
И рушилась вокруг земля.
В глазах стоял лишь ужас полный
И я была, словно не я.

И шла по насту босиком,
О льдинки ноги разрезала.
Из сердца, сжатого комком,
По каплям кровь на снег стекала.

Сквозь боль, набат и стужу шла,
Живая или неживая.
Порой, казалось, умерла
И стала, как зима седая.

А слёз не видно, всё во мгле,
Лишь звон и я одна на свете,
А пряди косм на голове,
Как ковыли, трепал мне ветер.

Растаял снег, цветут цветы,
Иду по жизни, спотыкаясь.
Испить бы мне живой воды,
Дышать, прохладой наслаждаясь.

Хранитель-ангел есть всегда,
Но предназначено судьбой
Всю чашу горькую до дна
Пить до последних дней одной.