Дверь

Руденко Максим Павлович
Копаю землю руками.
Вгрызаюсь в камень, как зверь.
И вечно хожу кругами,
Ломясь в закрытую дверь.

Весь мир - железные прутья:
Большой неразрывный круг.
Всю жизнь - стоять на распутье,
Боясь оступиться вдруг.

Люди - как серые тени:
Без чувств, эмоций, стихов.
Готовы пасть на колени,
В ногах у новых "богов".

Но я же ломлюсь, вгрызаюсь:
Я знаю - есть что-то там!
Уверен - я не раскаюсь,
Себя посвятив стихам!

Снова копаю руками.
Рычу и плююсь, как зверь.
Я снова хожу кругами,
А дверь - сорвать бы с петель...

Ноябрь 2019