Котик

Надежда Довбило
Наш котенок рыжий-рыжий
Возле двери лапу лижет.
Ваня котика догнал,
«Кис-кис-кис» его позвал.

Дали котику картошки,
Съел он всё и даже крошки,
Лапки под себя поджал,
Облизнулся, задремал.

«Котик, котик, кис-кис-кис, -
Просит Ванечка – проснись!»
Но не слышит котик, спит,
Потому что очень сыт.