Путешественники

Надежда Довбило
Вышел ослик на лужайку,
Возле леса встретил зайку.
Был весёлый летний день,
У цветка трудился шмель.

Ослик зайке рассказал
Про перрон и про вокзал,
Как на поезде вчера
Ехал с ночи до утра!

Был у тётушки в гостях,
А она живёт в горах,
Опускался в темный грот,
Где большой паук живёт

Зайка друга  попросил:
«Ты меня бы пригласил
К неизведанным краям,
Косогорам и морям!»

Только стоило сказать,
Не заставил ослик ждать,
И на следующей неделе
Они вместе полетели.

Здравствуй, новый край чудес!
Ни лужайка и ни лес -
Моря синие просторы
И загадочные горы!