Совсем иным был мир вчерашний

Ольга Егоренко
Совсем иным был мир вчерашний:
Он плыл, как чёлн под звёздной сенью,
Такой прекрасно-бесшабашный,
Такой мечтательно-весенний...

Менялись темпы, вкусы, лица...
То дерзновенно-эпатажный,
То снисходительно-вальяжный -
Он жил, стараясь с ними слиться...

Теперь он проще, строже, старше,
С налётом праздности и лени,
Такой задумчиво-уставший,
Такой медлительно-осенний...

И, право, жаль, что всё не вечно,
Что он уже не будет прежним:
Таким доверчиво-беспечным,
Таким наивно-безмятежным...