Я читаю Псалом девяностый

Юлия Зельвинская
Я читаю Псалом девяностый
И душою всей к Богу взываю.
Да, сегодня мне очень непросто,
Только я на Христа уповаю...
Испытаний свалилось так много,
Но серьёзнее всех – безучастность.
Под покровом Всевышнего Бога
Нахожу я покой, безопасность.

Ты – прибежище мне и защита!
Ты спасёшь от губительной язвы.
Я Тебе, мой Создатель, открыта:
Лишь с Тобою всё тайное явно!
Ты от сети ловца избавляешь,
От опасностей в мраке бездонном.
Ты от дьявольских стрел укрываешь,
И спасаюсь я в месте укромном…

Тени бродят опасные в полдень
И бросают меня прямо в бездну.
Но я знаю – Спаситель мой подле!
Это значит, что я – не исчезну.
Кто хотел погубить, посрамятся,
Потому что Ты их обличаешь.
Все нападки вовек прекратятся,
Потому что меня защищаешь.

Ты – моё упование, Боже!
Ты детей укрываешь любовью.
Нет Тебя мне на свете дороже,
Даже если пронизана болью…
А когда боль свирепа и люта,
То меня утешает мой Ангел.
Не способны утешить так люди…
И в ночи загорается факел!

Я читаю Псалом девяностый
И летаю на крыльях молитвы!
Очень поздно, любуюсь на звёзды,
Хоть живу я на лезвии бритвы.
Но на аспида и василиска
Наступая, не жду больше смерти.
Там где вера – нет страха и риска,
А свобода в мирской круговерти.

Возлюбил Ты меня, дивный Боже,
И когда обращаюсь я, слышишь.
Защищаешь, питаешь, поможешь,
И Ты скорбь мою каждую видишь.
Уповаю, взываю, надеюсь!..
Ожидает душа избавленья.
Там где Бог, милосердия щедрость…
Там где Бог, дверь открыта в спасенье.