Предчувствие грядущих потрясений

Руденко Максим Павлович
Предчувствие грядущих потрясений
Ворвется с ветром в наши души и сердца!
В весеннем солнце и в дождях осенних
Звучит протяжный вой и нет ему конца.

В зловещей тишине бульваров спящих,
В прохладе утренней громадных городов
Разносятся все чище и все чаще
Напевы дальних лет со вкусом синих льдов.

Все чувства на пределе напряженья,
Как струны арфы, что порвутся через миг.
Священное волненье с восхищеньем
Приоткрывает нам грядущего тайник.

Чужой эпохи мятые страницы
Пора перевернуть? Все говорят - пора!
Но почему тогда все чаще снится
Полупрозрачное и зыбкое "вчера"?

Стихи похожие на заклинанья
Несут предчувствие грядущих перемен.
Трагедии? Спасения? Восстанья?
Плевать! Бежит огонь по синим трубам вен.

Ноябрь 2019