Начало сентября, как книга Кафки

В Буранов
Начало сентября, как книга Кафки,
и хочется скорей его закрыть,
но слишком велики у жизни ставки,
и чуда ждёшь от сумрачной игры.

Вот-вот, ещё чуть-чуть развеет тучи
вдруг солнца луч прогонит серый мрак,
развеет сон и утром станет лучше,
но хмарь и дождь не кончатся никак….

Холодный ветер, лужи, литургии,
следы косые капель на стекле,
дожди на смену огненной стихии
пытаются стереть пожаров след.

Ожоги зарастут весной кипреем,
и вырастет когда-то новый лес,
мы станем ли когда-нибудь мудрее,
иль только с неба будем ждать чудес?

10.09.2021