Личный космос

Самсонова Надежда
Из ярких дней венок себе сплету:
Кунгурский лед, тюменские рассветы,
Янтарный мед и вкус маслин и феты,
Все, что меня поддержит на лету.

Звериный стиль и пермская хвоя,
Чабрец байкальский, пахнущий так остро,
И коновязь с ветрами там, где остров, —
У каждого история своя.

Лесную смолку подержать во рту,
Чтоб вспомнить трафареты гор туманных
И ждать июля, как небесной манны,
Когда зима подводит всем черту.

Приникнуть к запотевшему стеклу
И воскрешать в уме сквозь саван снежный,
Как на цветок обрушивает нежность
Пчела и запоздалый теплый луч.

Все, что меня удержит на плаву:
И Млечный Путь, и облако космеи —
Свой личный космос сохранить сумею
И — открываю новую главу.

14:34
9.9.21