Жабий глаз

Виктор Косолаповский
Далеко – в лесных трущобах
скрыт от мира жабий глаз,
там рождается в нём злоба,
и завистливость средь масс.

Поперёк моргают веки,
портят людям зримый тракт,
и корыстность в человеке
погружает совесть в мрак.

Очерняет души люду
этот злостный жабий глаз.
Он встречается повсюду
в тех, в ком жаба завелась.