сны оратая

Таня Акимова
человеческий сон — отжени и забудь,
человек ни полслова не сможет о главном,
не нарушив безудержно божий регламент,
загребущие руки скрижали скребут,
обдирая до крови бесстыдную суть,
пожалей недалёкого первопроходца —
не омоет слезами, не встретит колодца,
не возможет избегнуть отчаянья пут,
заплутает в своих недоступных мечтах,
предаваясь крамоле змиине и только
на закате проснувшись от голоса сойки,
ужаснётся заснувший в меже оратай.