Стояли насмерть

Елена Долгих
СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ
Навылет в бок. Сквозная дырка.
А как, язви её, болит!
По медсанбату будут тыркать,
Скривится старый айболит:
- Какого черта? В тыл и точка!
А я в ответ: - Шалишь, старик!
За сыновей, жену и дочку
У фрицев долг ещё велик.
Давай свои пилюли, лекарь,
И отправлять не думай в тыл.
Я, между прочим, не калека,
Не всех врагов послал в распыл.
Сестричка перетянет рану,
Даст для наркоза двести грамм,
Наутро в строй к ребятам встану
И навсегда останусь там.
На поле братская могила,
А эти, в черном, не прошли...

Стояли насмерть. В этом сила
Освободителей Земли.