Слово о Поэте. Посвящается Владимиру Квашнину

Людмила Мехед
Тебя земля югорская взрастила,
Питала  чистым воздухом  родным.
Любовь  с пелёнок матушка дарила,
Кормила молоком своим грудным.

Шли годы, ты взрослел, они старели.
Отец премудростям всем обучил
Отцовская  любовь, забота - грели,
Хозяином семьи быть  поручил.

Вложили в душу доброту и нежность,
Заботу о животных и тайге.
Учили видеть красоту, безбрежность,
Заботиться о доме, очаге.

Чтоб дом поставить или печку сладить
Хватило и умения, и сил.
И Русь родную и любить, и славить,
Родной чтоб  уголок был мил.

До душ заблудших  чтобы достучаться,
Господь талантом редким наделил .
И в трудностях житейских не сдаваться,
Дал мудрости, и мужества, и сил!