Сергей Семёнович, не жди похолодания

Андрей Лапин
1
Сергей Семёнович, не жди похолодания,
не преврати Москву в столицу льда…
Вруби рубильники, открой все краны,
у каждого пусть будет москвича
в квартире свет, тепло, уют…
Не зря же мэром стал ты тут!
Не сомневайся, подавай тепло –
без отопления в бетоне холодно…
Дождливой осенью, морозною зимой
пусть процветает многомиллионный город,
столица всей земли одной седьмой…
А то уж подступает близко холод…

А мы… Мы добрым словом вспомним мэра…
Вот, человечище, достоин быть примером!
2
Город осень посетила
и осталась до зимы…
А в домах темно и сыро…
Но, МОЭКу, до Весны
чтобы топлива хватило,
указания даны:
поберечь пока мазут,
газ и уголь... Вот и ждут....
Как мороз всерьёз ударит,
так тепло нам и подарит...
Лично Мэр распорядится:
эй, МОЭК, согрей столицу!
А потом почешет репу –
Помогу ка я МОЭКу:
сам задвижки отвинчу,
сам рубильники врублю…
Москвичи меня поймут,
снова в мэры изберут!
3
Сергей Семёнович, включай-ка отопление!
Не жди, пока наступят холода,
проявит недовольство население,
во всех невзгодах обвиняя именно тебя…
Ну, пережжёшь немножечко мазута,
немножко газа лишнего сожжёшь…
Зато не будет повода для смуты,
глядишь, поддержку молчаливую найдёшь…
И так проблему жизнь смогла подбросить,
а холод, как известно, фактор риска…
На отоплении не стоит экономить,
Сергей Семёнович, давай, распорядись-ка…