Жизненное

Черногорова Евгения
Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам...
Что я  пьяный и несерьёзный,
дебошир и либерал, я с обоев отодрал портрет ответственный с прищуром грозным.

А я ж тебе купил любовь, за сотку перекрыв панов, что торговали эти краски на бульваре.
Там вроде ты со мной стоишь, такая благодать и тишь, а сплетни глотки для общественности драли.

Был Грозный суд, меня несут, под руки словно я сосуд, на сцену ставят, я отвечаю:
- Что я имел их всех ввиду,
А за тебя ещё пойду и  их портреты поотдираю.

Кричал сосед:
- Он наш клозет гвоздём забил, прощенья нет.
- Да, я забил, когда она там мылась.
- Из кухни вытащил сервант!
Вот в этом я не виноват.
Ну будьте же людьми, ну проявите милость.

А тетка Грозная судья без милосердия, так я, ей улыбнулся и в руки веник.
- Товарищи, он ободрал две клумбы я в окно видал.
- Ну ободрал, коль нету больше денег.

Короче голосов не счесть за то, чтоб я такой как есть пахал без устали вдали от коммуналки.
Не выйдет, женщина-судья,
и у неё такой как я - муж дорогой вернулся час с рыбалки.