Осенью ниже небо

Оксана Дойникова
Лето - пора чудес,
Время его уносит.
Реки, луга и лес
Тихо встречают осень.

Свил паучонок шаль
В зарослях старой ивы.
Лета немного жаль-
Было оно счастливым.

Красной рябины гроздья,
Ночи длиннее дней.
Осенью ярче звезды,
В речке вода темней.

Жалобно смотрит пристань,
Лодки стоят пусты.
Осенью чище мысли,
Сдержаннее мечты.

Ах, с журавлями мне бы…
Только не вышел срок.
Осенью ниже небо.
Осенью ближе Бог.