Мы 30 лет бредем

Максим Пестун
Мы 30 лет бредем пустыней.
Мы далеко уже зашли…
Следы от наших первых линий
Давно бурьяном поросли

Мы 30 лет бредем по кругу,
В движеньи обретая цель.
Мы надоели так друг другу,
Что отворачиваться лень

Мы 30 лет бредем тропою,
Которую никто не знал.
Идем с поднятой головою...
В аэропорты и вокзал

Нам 30 лет. Уже не дети!
Сыны достойные страны.
Сквозь маскировочные сети
Все наши недуги видны

Мы 30 лет идем. Не зная,
Куда ведут нас вожаки.
Но мы ведь люди. Мы не стая
Нам цели ясные важны.

Мы 30 лет бредем в надежде,
Что скоро будет перелом.
И, хоть и в праздничной одежде,
Но сколько можно «а потом…»