Ниц

Борис Нечеухин
Позвольте возле Ваших ног
пасть ниц влюблённому поэту,
и близ гранитных парапетов
/благоволит мне в этом Бог!/
лежать до искончанья лет,
до высочайшей Вашей воли
вдруг снизойти, шепнув: “Доколе,
такой талантливый поэт
молить Нас будет, и стенать
о не взаимности в любови;
об открывающейся нови
стиха, упавшего в тетрадь”.
Конечно, встану… на одно
артритно-слабое колено,
чтоб не избавиться от плена
 и не упасть опять на дно
глубоких глаз, чей томный взгляд
меня пленяет четверть века,
но длится жизни дискотека
и хоровод младых ребят
Вас вовлечёт в центральный круг,
где горячо от потной плоти…

так подле Вас меня колотит,
что счастье валится из рук.


10 сентября 2021 года
Санкт – Петербург