Истина

Андронов
Над дымящихся мыслей обломками
Воссияла нетленная истина.
Мне не скрыться теперь за потёмками.
Светоносна, прозрачна и искренна.

И не зря я во тьме колдыбачился,
Пальцы рук обдирая об тернии.
Зло не путать с добром насобачился
Разбираясь в глубинах материи.

И она, осчастливить готовая,
Укатившийся камень гармонии,
Будто вечная, словно бы новая,
Прорастает в тебе до агонии.

И придётся прозрением мучаться,
Как от боли от благости маяться.
И смотреть на неё не получится –
Свет неистовый, души сломаются.

А иные спиной поворотятся,
Капюшоны поглубже надвинули.
О духовном здоровье заботятся.
Тьмы хватает, рассеялись, сгинули...