Шальные танцы

Валерий Абрамов 3
Шальные танцы гоночных стрижей
На склоне дня горячих терм июля,
Скользящие изящным сгустком пули,
Но с чувством жизни, мягче и нежней.
О, сколь пьянящее сиянье высоты!
Как жжет дыхание свободного полета!
Ледовые воздушные дворцы,
Где всё скользит по волнам теплым света.

Там чистый детский смех, там ангелов что птиц,
Их множество играющих, беспечных,
Взлетающих и падающих ниц,
И исчезающих мгновенно, в бесконечность,
Туда, где их бессчетное число,
Где нет границ лазурного пространства,
Стрижи скользят в кругу шального танца -
Кто дал бы лечь так в танце на крыло…

Всего лишь час игры, закатного скольженья,
Шальных проказ, сочувствия, любви -
Кому-то дальше ночь, кому-то - воскрешенье:
Есть миг - живи, лови его, лови,
Бесчинствуют отъявленные птицы,
Не зная устали, переходя среды
И той, и этой смежные границы,
Не оставляя там и здесь следы…