Нюх

Валерий Абрамов 3
Затем, что не вопрос, здесь белых грёз что коз,
И летний снег как смех - на уикенд сгонять в рая свои не чаю.
Со временем разрыв мой в главном - я летаю
Не дальше, чем семейство злющих ос
Над варевом плодов, найдя свой рай на кухне:
Ни зрение подслеповатых ос, ни слух не
Так нужны, как первородный нюх,
Сей голос плоти, голос вожделенья,
Сражаясь с чем неугомонный дух
Застрял костьми в горниле наслажденья…
Не в том зуб мудрости слепого бытия -
Лишить надежды плоть, отравленную плодом:
Сдается, что дареная змея
Пометила сады своим трехзначным кодом…