Вишнёвой косточкой

Аня Сироткина
Еще трепещут птичьи стаи,
Превозмогая высоту,
А осень боль мою катает
Вишнёвой косточкой во рту.

Прощай, улыбчивое лето.
Пусть осень чинная строга,
Но столько солнечного света
В осенних спрятано стогах.

Вот так и я - в стогу иголка.
И всё ж напутствует заря,
Чтоб я забылась ненадолго
В коротких ласках сентября.