Небо - мой друг

Мила Синцева
Представь, что мы с тобой летим,
Не в самолёте, не на шаре
И это вовсе не экстрим,
Но облака мы рассекали.
Закрой глаза и улыбнись,
Пусть ветер кожу обдувает.
Ты в море это окунись,
Как на волнах оно качает.
Тут можно вверх и резко вниз,
Одним движением крылатым,
Ты с небом этим подружись
С глубоким, облачным, косматым.
Тут бесконечный океан
И от него нутро трепещет,
Взорвавшись  лавой, как вулкан
Мне небо ярко рукоплещет.
Я от тебя не откажусь
Мой друг и мой учитель строгий.
Пусть в снах, но я к тебе вернусь
Такой родной, такой далёкий.