Виннипушное

Илья Бестужев
Не грусти, Пятачок! Пусть багрянцем подернулись клены,
Пусть летят паутинки, становятся дни холодней –
Нам не страшно совсем. Мы пойдем на охоту за медом,
Этим жидким огнем, согревающим пасмурность дней.

Не трясись, Пятачок! И не тыкай в кусты автоматом,
Это хвост от осла, а не траурный волчий бочок.
Я прикрою тебя от беды стоэтажнейшим матом,
И подставлю такое большое медвежье плечо.

Веселей, Пятачок! Цвета вечного синего неба
Мы надуем с тобою волшебный летающий шар,
Он поднимется ввысь, в предосеннюю стылую небыль,
И в горшок потечет золотистый медовый янтарь.

Помоги, Пятачок! Эти пчелы неправильны вовсе!
Это значит, у них совершенно неправильный мед!
И похоже, что именно в эту волшебную осень
Мне от яда пришел умирать неурочный черед.

Друг ты мой, Пятачок! Мне под кожу вонзаются жала!
Лучше честная смерть, от которой в груди горячо!
Я смотрю в автоматное дуло. И времени мало.
Очень мало осталось. Я – тучка. Я - точка… Огонь, Пятачок!